НОВОСТИ

23 октября 2017

Севастопольское госпредприятие «Городской автозаправочный комплекс» спасают вливаниями из резервного фонда

16:53 24 июля 2017 Распечатать

Правительство Севастополя распорядилось выделить почти 9 млн рублей из резервного фонда на погашение задолженности по заработной плате перед сотрудниками государственного унитарного предприятия «Городской автозаправочный комплекс». Документ представил правительству директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

«Предполагается рассмотреть предоставление субсидии в размере 8,672 млн рублей. Это позволит погасить существующую задолженность в полном объеме», – сказал он, добавив, что средства будут выделены из резервного фонда.

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников акцентировал внимание, что эти деньги будут направлены на отдельный счет, средства с которого «списанию по налогам и кредиторской задолженности не подлежат».

1 марта вице-губернатор Илья Пономарев заявил, что долги предприятия «Городской автозаправочный комплекс» составляют 52 млн рублей. Из них 5 млн рублей – это долги по зарплате.

2 мая Чибисов сообщал, что задолженность на предприятии снижена с 6,4 млн до 3,8 млн рублей за счет 10-кратного увеличения объемов реализации бензина, и «срок погашения задолженности по зарплате, судя по динамике этого процесса, – 2 месяца».

15 июня вице-губернатор Юрий Кривов акцентировал внимание на том, что ситуация с выплатой зарплаты в госпредприятиях Севастополя не улучшается.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама