НОВОСТИ

16 октября 2017

Несанкционированные свалки Севастополя составляют 33 тысячи кубометров – горхоз

17:46 24 июля 2017 Распечатать

Начальник управления городского хозяйства департамента горхозяйства Игорь Дмитриев рассказал, что объем несанкционированных свалок составляет порядка 33 тысячи кубометров. Он доложил об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя.

«Ведутся работы по ликвидации мест масштабных несанкционированных складирований отходов на территории города в общем объеме порядка 33 тысяч метров кубических. Планируем завершить данные работы до 30 июля этого года», – рассказал он, добавив, что за минувшую неделю было выдано 32 предписания различным организациям относительно срочной ликвидации такого мусора.

По его словам, за первый квартал в городе ликвидировано более 3 тысяч кубометров несанкционированных свалок. За второй, «с момента наделения органов местного самоуправления отдельными полномочиями», – около 1,5 тысяч кубометров.

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников указал Дмитриеву на то, что при выборе подрядчиков на вывоз свалок стоит обязывать их также выкашивать траву: «Заказ на массовый вывоз несанкционированных свалок в объеме 33 тысячи кубов вы разместили и желающие нашлись? Делайте смешанные лоты, чтобы помимо вывоза большого объема мусора компании интересовал и покос травы, и уборка улиц».

16 июня суд по иску природоохранной прокуратуры обязал правительство Севастополя ликвидировать свалку на 12 тысячах квадратных метров в районе Юхариной балки.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама