НОВОСТИ

17 октября 2017

Внутренний рейд Севастополя частично закрыли на шесть дней в связи с подготовкой и празднованием Дня ВМФ

09:13 25 июля 2017 Распечатать

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры проинформировал о частичном закрытии внутреннего рейда Севастополя на несколько дней.

В информации уточняется, что с 8.30 до 15.00 на протяжении шести дней – с 25 по 30 июля – будет прекращено движение морского пассажирского транспорта в Севастопольской бухте. Ограничения введены в связи с подготовкой и проведением репетиций и морского парада по случаю Дня Военно-морского флота Российской Федерации.

«В указанное время доставка пассажиров с пл. Захарова на пл. Нахимова будет осуществляться пассажирским автомобильным транспортом. Также в связи с проведением ремонтных работ на пл. 300-летия российского флота 25 и 26 июля перевозка легкового транспорта паромами осуществляться не будет», – отмечено в сообщении.

Морские пассажирские катера позволяют добраться с пл. Захарова на Северной стороне до пл. Нахимова в центре города за 7-10 минут, а на автомобильном пассажирском транспорте этот путь занимает 40 минут.

30 июля в Севастополе пройдет парад кораблей и военно-спортивный праздник, посвященный Дню ВМФ России. В двух парадных линиях на бочках будут ошвартованы восемь боевых кораблей и судов Черноморского флота, в том числе гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Москва», фрегат «Адмирал Григорович», подводная лодка «Старый Оскол», а также корабль Пограничной службы ФСБ России и старейшее в составе ВМФ спасательное судно «Коммуна». Командующим военно-морским парадом в Севастополе назначен командир соединения надводных кораблей ЧФ контр-адмирал Олег Криворог.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама