НОВОСТИ

16 августа 2017

Овсянников не поверил докладу нового директора «Горсвета» о решении проблем освещения Севастополя

10:19 25 июля 2017 Распечатать

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников не поверил докладу нового директора государственного унитарного предприятия «Горсвет» Андрея Алешина относительно решения проблем освещения улиц города и поручил главам муниципальных образований проверить информацию чиновника.

«Прошу глав муниципальных образований подтвердить эту информацию. Цифры приводятся большие, но что за этим стоит – непонятно. До конца недели мы с главами муниципальных образований проверяем объемы работ», – сказал Овсянников.

Его выводам предшествовал доклад Алешина, который, в частности, сообщил о том, что «по поручению губернатора было проведено обследование 677 участков улично-дорожной сети на предмет состояния их освещения». «Частично не работающее освещение на шести улицах было сразу же устранено. Требуется капитальный ремонт 56 объектов. На 16 обследованных улицах сети наружного освещения не построены. На 31 улице освещение отсутствует по причине демонтажа линий при замене энергопоставляющей компаний «Севастопольэнерго» опор воздушных электрических сетей. На двух улицах освещение не было подано после проведенных капитальных ремонтов, и три улицы не освещались по причине их вывода в текущий ремонт», – уточнил Алешин.

Таким образом, по его словам, 86% обследованных улиц, оборудованных сетями наружного освещения, находятся в рабочем состоянии, однако практически все они требуют модернизации, замены светильников, а также перевода воздушных линий на изолированный провод с максимально возможной прокладкой питающего кабеля в земле. Такие работы, по его информации, планируются на 2018 год.

«В настоящее время в активной фазе находится работа по текущему ремонту. С начала года такой ремонт выполнен на 29 объектах из 63, предусмотренных госзаданием. Установлены 332 новых светильника. Всего в планах – отремонтировать 20 км линий и установить 667 новых светильников, заменить 273 прибора учета энергопитания с модернизацией системы диспетчеризации и дистанционного снятия показаний потребления электроэнергии, на что из городского бюджета выделены 3,8 млн рублей. Конкурсные процедуры проведены. Контракт с победителем находится в стадии заключения», – пояснил Алешин.

3 июля Овсянников обязал на тот момент директора «Горсвета» Александра Галича «вкрутить лампочки во всем городе» в течение двух недель, пригрозив увольнением, которое позже состоялось.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама