НОВОСТИ

16 декабря 2017

Севастопольский «Горсвет» полгода ничего не делал для модернизации освещения улиц – Овсянников

10:24 25 июля 2017 Распечатать

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников подверг критике работу госбюджетного учреждения «Горсвет», которое только спустя полгода вышло на конкурсные процедуры, связанные с реализацией проектов модернизации уличного освещения. Об этом он сообщил в ходе рабочего совещания.

«Если к августу вы вышли на конкурс по проектным работам, это тоже характеризует качество работы и департамента городского хозяйства, и «Горсвета», – обратился Овсянников к директору предприятия Андрею Алешину и предупредил его о возможном кадровом решении, если продолжатся задержки работ, связанных с реконструкцией сетей.

Выводам Овсянникова предшествовал доклад Алешина, который, в частности, заявил о ближайших планах предприятия. «Что касается инвентаризации сетей наружного освещения, то аукцион состоится в начале августа с начальной стоимостью работ 6,5 млн рублей. Относительно реконструкции освещения центрального кольца города. Торги состоятся в начале августа при стартовой цене лота 13 млн рублей», – пояснил Алешин.

Он также сообщил о том, что с начала 2017 года по вопросам освещения поступили 615 заявок. Выполнено 600 заявок. В работе находятся 15 заявок.

3 июля и.о. губернатора Дмитрий Овсянников обязал на тот момент директора «Горсвета» Александра Галича «вкрутить лампочки во всем городе» в течение двух недель, пригрозив увольнением, которое позже состоялось.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама