НОВОСТИ

11 декабря 2017
9 декабря 2017

Сухая трава горела в Севастополе за неделю более 40 раз

10:46 25 июля 2017 Распечатать

Большую часть загораний в Севастополе провоцирует сухая трава. Об этом на совещании в правительстве города сообщил и.о. начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Владимир Беспалый.

«За прошлую неделю в городе зафиксировано 67 загораний. Из них 43 загорания травы, 13 загораний контейнерных площадок, 6 заброшенных строений, 8 загораний на открытых территориях, 1 в подвале», – доложил он, добавив, что «по количеству загораний лидирует Гагаринский район – общая площадь 22,1 тыс кв. м». Только в районе 35-й береговой батареи, по его данным, 17 июля выгорело 2 га травы.

Начальник управления контроля городского хозяйства Игорь Дмитриев отметил, что у государственного бюджетного учреждения «Парки и скверы» «наблюдается положительная динамика» в работе по покосу и уборке травы: «Еженедельно мы видим прирост увеличения объема порядка 10%. Месяц назад было 493 кв. м в неделю, сейчас мы дошли до 658 кв. м в неделю покоса».

Неделей раньше, по данным управления обеспечения мероприятий гражданской защиты, в Севастополе было 72 загорания, в 51 случае горела трава.

10 июля начальник управления контроля городского хозяйства заявил, что ГБУ «Парки и скверы» и его подрядчики не справляются с покосом травы в городской черте.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама