НОВОСТИ

21 августа 2017

Интернет-версия «горячего телефона» правительства Севастополя упрощает горожанам подачу и исполнение заявок

15:16 25 июля 2017 Распечатать

Интернет-версия «горячего телефона» правительства Севастополя упрощает горожанам подачу и исполнение заявок. Об этом журналистам сегодня после знакомства с работой информационного портала «Интерактивный Севастополь – службы города» заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

«Онлайн-сервис в интернете позволит горожанам подавать заявки по проблемам ЖКХ, что очень удобно. Для правительства Севастополя и для соответствующих служб появилась возможность контроля работы наших коммунальных предприятий. В частности, управляющих компаний, водоканала, горсвета и других», – сказал Овсянников.

По его словам, хотя портал находится в пилотной эксплуатации, он очень понятен и удобен. «Более того, портал сделан таким образом, что можно в реальном времени увидеть количество и тематику поданных заявок. Можно видеть, как выполняются заявки, с каким качеством», – пояснил Овсянников.

Он напомнил, что еженедельно на телефон «горячей линии» правительства Севастополя поступает от 1,5 тысяч до 2 тысяч заявок горожан на решение проблем с электроэнергией, водой, газом, вывозом мусора. «Отныне они найдут свое отображение на портале «Интерактивный Севастополь – службы города». Любой севастополец сможет посмотреть в режиме онлайн, как работает правительство города», – уточнил Овсянников.

Ранее сегодня главе города были показаны возможности информационного портала «Интерактивный Севастополь – службы города». Портал будет работать в режиме опытной эксплуатации до конца текущего года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама