НОВОСТИ

18 октября 2017

Самовыдвиженцам в депутаты Заксобрания Севастополя отказали в регистрации

19:06 25 июля 2017 Распечатать

В Севастополе зарегистрировали троих из пяти претендентов, пожелавших принять участие в довыборах депутатов Законодательного собрания. Двум самовыдвиженцам – Олегу Гасанову и Вадиму Колесниченко – отказано. Об этом сообщил сегодня председатель севастопольского избиркома Александр Петухов.

«Колесниченко не представил документы на регистрацию, и вчера (в понедельник) территориальная избирательная комиссия Гагаринского района, на которую возложены полномочия окружной, приняла решение об отказе ему в регистрации на основании непредоставления документов», – заявил он.

Гасанов, по словам Петухова, представил документы, но с нарушениями. «Он представил максимально допустимое количество подписей – 1 227. Для регистрации необходимо было иметь 1 116 достоверных подписей. Территориальная избирательная комиссия вместе с органами иными проверила данные подписи и установила, что порядка 360 подписей являются недостоверными и недействительными. Таким образом, общего количества достоверных подписей было недостаточно для того, чтобы зарегистрировать Гасанова Олега Самеховича кандидатом в депутаты», – пояснил председатель избиркома.

В частности, уточнил он, в числе нарушений – недостоверные паспортные данные избирателей, данные умерших граждан, «по заключению почерковеда, подписи и даты поставлены разными людьми», предоставлены подписи людей, которые не являются избирателями округа, по которому будут проходить довыборы.

«Олег Самехович заявил, что он не согласен с решением комиссии и планирует его обжаловать», – добавил Петухов, добавив, что по закону на это есть 10 дней.

Трое кандидатов, которые были выдвинуты политическими партиями, зарегистрированы ранее. Это Владимир Мраковенко (КПРФ), Дмитрий Федцов (ЛДПР) и Иван Кусов («Единая Россия»).

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама