НОВОСТИ

23 октября 2017

Госинспекция труда Севастополя увеличила количество внеплановых проверок на четверть

09:20 26 июля 2017 Распечатать

Государственная инспекция труда Севастополя с начала года увеличила на четверть количество проверок. Об этом, как сообщает пресс-служба губернатора города, заявил начальник госинспекции Владимир Дудка.

«С начала этого года мы провели 239 внеплановых проверок по вопросам соблюдения законодательства о труде. Это на 26% больше, чем за первое полугодие 2016 года. Работодателям выдано 122 обязательных для исполнения предписания. Вынесено 273 постановления по делам об административных правонарушениях», – сказал Дудка.

Он также сообщил о том, что за первое полугодие 2017 года инспекция наложила штрафы на работодателей на общую сумму 2,9 млн рублей. «Хотелось бы отметить, что малый и средний бизнес мы практически не штрафуем, а стараемся на первый раз выносить предупреждение. Только в случае повторных нарушений наступает мера ответственности», – подчеркнул Дудка.

Ранее на севастопольском судоремонтном предприятии «Южный Севастополь» сложилась неоднозначная ситуация, когда руководство предприятия проиграло два суда правительству Севастополя. Чиновники фактически разорвали аренду госсобственности – плавдока, причалов и кранов. С другой стороны, завод не имеет долгов по зарплате, является крупным налогоплательщиком Гагаринского района, модернизирует основные фонды, загружен заказами на месяцы вперед.

17 июля общее собрание трудового коллектива судоремонтного завода «Южный Севастополь» высказалось за проведение акций протеста в связи с решениями местных судов с подачи правительства города разорвать договор аренды госимущества за неуплату арендной платы в размере 32 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама