НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

В зеленой зоне Камышового шоссе Севастополя вместо гаражей строят многоэтажку

10:41 26 июля 2017 Распечатать

В зоне зеленых насаждений на пересечении Камышового и Фиолентовского шоссе Севастополя началось строительство 11-этажного жилого дома с нарушением законодательства. Подтверждающие документы опубликовал крымский онлайн-журнал «Информер».

По данным издания, строительство ведется с нарушением действующего генерального плана Севастополя и федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», а также с незаконным изменением вида разрешенного использования участка.

Ранее указанный участок находился в постоянном пользовании гаражно-строительного кооператива «Самара». Это подтверждал соответствующий акт, где целевое назначение 1,7847 га было обозначено как «строительство многоэтажных гаражей». «По закону, чтобы изменить целевое назначение участка, ПК «ГСК «Самара» необходимо было собрать множество документов и пройти длительную юридическую процедуру (в том числе общественные слушания). Этого также не было сделано», – говорится в статье.

Однако целевое назначение все же было изменено в «украинский период» распоряжением Севастопольской городской государственной администрации, хотя за это отвечал городской совет. Кроме того, по данным журналистов, границы участка не установлены и на публичной кадастровой карте отсутствуют. «Участок поставлен на кадастровый учет лишь как ранее учтенный в Севреестре с видом разрешенного использования «для гаражного строительства», и по закону должен был зайти с планом границ с этим же видом разрешенного использования в департамент по земельным и имущественным отношениям для установления границ», – уточняется в публикации.

Как выяснило издание, в апреле 2017 года «Самара» обратилась в департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя с заявлением об утверждении плана границ участка с видом разрешенного использования «для строительства многоэтажных многоквартирных жилых домов». Начальник ведомства, в свою очередь, отправил запрос в департамент архитектуры, который подтвердил, что указанный участок «относится к коммунальной зоне, а также частично к проектируемой зоне специальных зеленых насаждений, частично к охранной зоне памятников истории, архитектуры и градостроительства».

«Однако таинственным и, вероятно, незаконным образом, целевое назначение данного земельного участка департамент изменяет на основании незаконного распоряжения №6184-РДЗ от 11.05.2015», – заявили журналисты, указав на превышение должностных полномочий рядом чиновников.

На данный момент уже построен первый этаж. Никаких баннеров с информацией об объекте и застройщике на месте нет. В агентстве по недвижимости рассказали, что за работы отвечает «Севастопольстрой» и будущий дом – часть жилого комплекса по Камбрига Потапова. Ранее это же издание указывало на связь данного застройщика с депутатом Заксобрания города Алексеем Чалым.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама