НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

Кадровый голод в детских садах Севастополя будет расти – вице-губернатор

10:56 26 июля 2017 Распечатать

Потребность в кадрах в детских садах Севастополя будет увеличиваться. Об этом заявил сегодня в прямом эфире одного из местных телеканалов вице-губернатор Севастополя Юрий Кривов.

Отвечая на вопрос телезрительницы, предположившей, что нехватка кадров в детских садах связана с низкими зарплатами, Кривов отметил, что дефицит кадров в бюджетной сфере есть не только в Севастополе, но и в России в целом. И в связи с планами города по увеличению числа дошкольных образовательных учреждений, потребность в кадрах у них будет расти. «Некоторая часть молодежи хочет сразу прийти на какие-то большие деньги, не все хотят идти работать в бюджетную сферу», – констатировал вице-губернатор, подчеркнув, что это касается как педагогов, так и врачей.

14 июля муниципальный депутат Оксана Авраменко, выступая на первом Севастопольском гражданском форуме, отмечала, что острая нехватка кадров в детских садах города обусловлена низкими зарплатами в 7-8 тысяч рублей: воспитателей не могут набрать в сады бухты Казачья и на ул. Горпищенко.

21 июня и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о планах правительства ликвидировать в течение трех лет очередь в детские сады, которая сейчас составляет около 11 тысяч человек.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама