НОВОСТИ

18 октября 2017
17 октября 2017

Археологи Херсонесского музея-заповедника обнаружили под Севастополем объекты римского периода

11:00 26 июля 2017 Распечатать

Экспедиция государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» обнаружила в ходе раскопок объекты пограничных укреплений римского периода. Об этом сообщила пресс-служба заповедника.

«С 6 июля 2017 года на вершине высоты Суздальская, рядом с памятником русским воинам, павшим в Инкерманском сражении 24 октября 1854 года, проводятся раскопки объекта римского времени. Раскопки на этом месте предпринимались ещё в 2009-2011 годах, однако точно определить назначение и границы исследуемого памятника тогда не удалось», – отметили в пресс-службе.

Сегодня, по данным археологов, уверенно можно говорить о том, что памятник связан с римским военным присутствием и «когда-то был частью цепи пограничных укреплений на границе Херсонесского государства».

В раскопках принимают участие как опытные археологи, так и студенты вузов, волонтеры и сотрудники музея-заповедника «Херсонес Таврический». По итогам завершения работ полученные результаты планируется представить в формате научных публикаций.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама