НОВОСТИ

21 августа 2017

Севастопольский госуниверситет намерен сотрудничать с «Артеком» в патриотической и образовательной сферах

12:27 26 июля 2017 Распечатать

Севастопольский госуниверситет и международный детский центр «Артек» наметили планы сотрудничества в патриотической, просветительской и образовательной сферах. Об этом сообщил отдел информационной политики и корпоративных СМИ университета.

«У «Артека» есть программа «Тематическое партнерство», и мы обсуждали, в каких направлениях деятельности мы можем быть партнерами, объединить наши педагогические наработки с артековскими. «Артек» – это особая образовательная и воспитательная среда, в которой школьники и студенты могут получить серьезный толчок», – сказала проректор Севастопольского госуниверситета по непрерывному образованию и внеучебной работе Ирина Авдеева.

Планируется, что в течение всего года в каждой смене «Артека» будет несколько профильных отрядов, в которых студенты будут работать вожатыми, волонтерами и проведут целый ряд образовательных, спортивных и развлекательных мероприятий.

«Севастопольский госуниверситет специализируется на подготовке специалистов для морской отрасли. Наши студенты будут работать с артековцами по безопасности морских исследований, по подводной археологии, по истории. Программа отрядов будет включать в себя и поездки в Севастополь, и участие в студенческих проектах. Мы надеемся, что кто-то из ребят захочет вернуться, чтобы поступить в наш университет», – поделилась планами проректор.

Ожидается, что и университетские преподаватели будут работать в круглогодичной школе «Артека». Кроме того, университет подготовит программы повышения квалификации и магистерские программы для вожатых «Артека». Большую заинтересованность в этом высказало руководство детского центра. «Мы выгодны друг другу – Севастополь рядом. Даже если это магистратура очно-заочная», – сказала Авдеева.

У Севастопольского госуниверситета уже был опыт работы с «Артеком», в частности, в реализации программы «Линкоры-герои». Артековцы приезжали в университет, немного занимались морскими исследованиями, слушали лекцию о морской истории, а потом выходили в море и возлагали цветы к местам гибели линкоров «Новороссийск» и «Императрица Мария».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама