НОВОСТИ

23 октября 2017

Овсянников после избрания губернатором жестко наведет порядок в Севастополе – вице-губернатор

12:47 26 июля 2017 Распечатать

Если и.о. губернатора Дмитрий Овсянников будет избран в качестве главы Севастополя 10 сентября, его политика станет более жесткой, что может вызвать недовольство многих и даже привести к сбору подписей против него. Такое мнение высказал вице-губернатор Юрий Кривов в эфире местного телеканала.

«Если севастопольцы выразят поддержку в сентябре исполняющему обязанности губернатора, то, я думаю, воля и карт-бланш будут у руководителя города, чтобы здесь пожестче наводить порядок. Надо сразу сказать, что не всем это понравится. Будут оппоненты, мы знаем, как иногда это происходит, когда собирается масса подписей во все инстанции», – сказал Кривов.

В этой связи он обратил внимание на ситуацию в районе площади Нахимова, где процветает торговля, работают объекты общепита и экскурсионные катера. «Очень многие виды деятельности, которые мы имеем сегодня в историческом центре, мягко говоря, не до конца легальны», – заметил Кривов. Сбор подписей горожан против губернатора, по его мнению, может начаться в связи с тем, что «ущемляют бизнес».

С 3 июня по 2 июля в Севастополе проходила акция по сбору подписей за самороспуск Заксобрания города #надоели, в которой приняли участие, по словам организаторов, более 27 тысяч человек.

24 июня стартовала акция #надоели2 за расторжение договора между правительством города с ООО «Правозащита», которое выступает представителем властей в многочисленных судебных спорах с гражданами относительно прав собственности на землю.

25 июля Дмитрий Овсянников внес в Заксобрание законопроект об отзыве губернатора. Он возможен, если суд установит нарушение закона главой города или неоднократное грубое неисполнение им своих обязанностей без уважительных причин.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама