НОВОСТИ

16 декабря 2017

Колесниченко сняли с выборов губернатора Севастополя за ролик в соцсетях, которого никто не видел

16:07 26 июля 2017 Распечатать

Севастопольский горизбирком проявил беспринципность и мошенничество при регистрации кандидатов в губернаторы города. Об этом «Новому Севастополю» заявил бывший претендент на участие в губернаторских выборах, выдвиженец от партии «Великое Отечество» Вадим Колесниченко, комментируя отказ горизбиркома зарегистрировать его в качестве кандидата.

«Это беспрецедентное политическое шулерство и мошенничество. Я намерен бороться, потому что те, которые сегодня пытаются разворовывать город, любой ценой не допускают конкурентной борьбы с собой», – сказал Колесниченко.

По его словам, поступки городской избирательной комиссии и ее протоколы достойны пера сатирика. «Перефразируя О.Генри, одна из причин, по которой мне отказали, это та, что я не имею права выдвигаться от двух политических партий. Я задал вопрос членам горизбиркома: какие документы вы рассматривали? Кто-то видел документы от партии «Родина»? Тишина. Тогда руководитель рабочей группы говорит, что видел в соцсетях ролик. Я, в свою очередь, спрашиваю: кто из членов избиркома видел этот ролик? Тишина. Я в ответ на молчание: и это вы называете избирательной комиссией?» – описал Колесниченко дискуссию в горизбиркоме.

Он пояснил членам избиркома, что они должны работать исключительно с документами в помещении избирательной комиссии, ими и руководствоваться. «Я попросил председателя горизбиркома под протокол предоставить мне справку, какой документ послужил основанием для вывода, что я подал документы на выборы от двух партий. Мне сказали: 26 июля вы справку можете получить. Только что я вышел из здания горизбиркома. Мне справку не дали. Сказали: мы думаем. После этого на какое законное решение можно рассчитывать?» – задал вопрос Колесниченко.

Он подытожил: «Теперь я примерно представляю, каким образом выборы губернатора будут проведены в Севастополе, когда горизбирком на черное говорит белое, закрыв глаза и поднимая флаг государственности».

25 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации трем кандидатам, которые не представили документы. Это Сергей Бабурин, Никита Штыков и Денис Меркулов.

Еще два кандидата – Виктор Рязанов и Вадим Колесниченко – не были зарегистрированы, поскольку в поданных ими пакетах документов были выявлены нарушения, по версии горизбиркома – отсутствовало необходимое количество подписей депутатов муниципальных образований.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама