НОВОСТИ

19 октября 2017

Муниципальный фильтр не дал шансов конкурентам Овсянникова на выборах – Резанов

09:57 27 июля 2017 Распечатать

Отсев претендентов, которые действительно могли составить конкуренцию Дмитрию Овсянникову на выборах губернатора, произошел с помощью муниципального фильтра. Об этом заявил претендент на участие в предстоящих губернаторских выборах Виктор Резанов, комментируя отказ горизбиркома зарегистрировать его в качестве кандидата.

«Решение ожидаемое, и оно показывает всю абсурдность и антидемократичность существующего муниципального фильтра. Эта норма к настоящему моменту признана на всех уровнях как антиконституционная, ложная, рудиментарная и антинародная», – сказал Резанов.

Считая своим долгом перед севастопольцами «отстоять их право увидеть на первых в истории России выборах губернатора Севастополя весь спектр здоровых политических сил нашей страны», Резанов планирует «добиться отмены муниципального фильтра на самом высоком законодательном уровне, что позволит проводить честные, легитимные выборы не только в Севастополе, но и во всей стране». Он также намерен опротестовать решение избиркома об отказе ему в регистрации.

25 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации трем кандидатам, которые не представили документы. Это Сергей Бабурин, Никита Штыков и Денис Меркулов.

Еще два кандидата – Виктор Рязанов и Вадим Колесниченко – не были зарегистрированы, поскольку в поданных ими пакетах документов были выявлены нарушения, по версии горизбиркома – отсутствовало необходимое количество подписей депутатов муниципальных образований.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама