НОВОСТИ

16 декабря 2017

Нерегулярно вывозящих мусор с севастопольских улиц подрядчиков будут наказывать рублем

10:32 27 июля 2017 Распечатать

Правительство Севастополя обяжет управляющие компании тщательнее следить за состоянием контейнерных площадок и вывозом мусора в связи с тем, что не все подрядчики регулярно производят вывоз. Об этом заявил заместитель губернатора Владимир Базаров в ходе объезда Ленинского и Гагаринского районов, сообщила пресс-служба правительства.

«Не все операторы и перевозчики регулярно вывозят мусор и убирают контейнерные площадки. Санитарной очистке каждого городского района будет уделено максимальное внимание. Совместно с муниципалитетами усилим контроль за работой ответственных компаний. Правительство работает над тем, чтобы система уборки по всему Севастополю стала отлаженной и четкой – мусора на улицах городах быть не должно. К подрядчикам, проявившим недобросовестность, будут применены административные взыскания», – пригрозил Базаров.

По его словам, принято решение, что одна из компаний, не вывозившая мусор с контейнерной площадки рядом с площадью 50-летия СССР, не получит средства за месяц уборки этой территории.

По итогам рейда вице-губернатор поручил в течение двух дней очистить все контейнерные площадки и устранить несанкционированные свалки в районе улиц Меньшикова, Шевченко и Корчагина, а также увеличить частоту вывоза мусора в Комсомольском парке.

В летний период, по информации департамента городского хозяйства, мусор с контейнерных площадок должен вывозиться подрядчиками не менее одного раза в день, а с проблемных объектов – не менее двух.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама