НОВОСТИ

17 октября 2017

Выборы губернатора Севастополя не превратились в фейк благодаря единому народному кандидату – КПРФ

13:26 27 июля 2017 Распечатать

Предвыборная губернаторская кампания в Севастополе не превратились в фейк благодаря единому народному кандидату от семи партий, договорившихся относительно кандидатуры коммуниста Романа Кияшко. Об этом сегодня журналистам на пресс-конференции заявил первый секретарь севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко.

«Только что завершилась регистрация кандидатов в губернаторы Севастополя. То, о чем во весь голос заявляли коммунисты и многие наши соратники, подтвердилось. Выборы губернатора превратились в фарс. И только КПРФ и наши 6 союзнических партий, договорившись о едином кандидате – коммунисте Романе Кияшко, не позволили им превратиться в фейк», – сказал Пархоменко.

По его словам, из пяти зарегистрированных кандидатов в губернаторы Севастополя только двое являются реальными, это Дмитрий Овсяников («Единая Россия») и Роман Кияшко (КПРФ). «Они имели все возможности быть зарегистрированными в соответствии с действующим законодательством. Все остальные – технические кандидаты. Пусть они не обижаются. Подумайте сами: зачем ведущей политической партии («Единая России») раздавать голоса муниципальных депутатов своим потенциальным противникам? От 8 до 10 голосов муниципалов «Единой России» получили представители остальных трех политических сил», – отметил Пархоменко.

Он назвали «диким фарсом» регистрацию местным горизбиркомом кандидата, который проживает на Кубани и никогда не был в Севастополе. «Это кандидат от партии, от которой в городе нет ни одного человека. Я говорю о Кряжеве, который представляет компартию социальной справедливости. И 10 муниципалов от «Единой России», как оказалось, любящих коммунистов, отдали ему свои голоса. Это технический кандидат, цель которого – забрать голоса у нашего единого кандидата от КПРФ Романа Кияшко», – считает Пархоменко.

Он также рассказал, что семь партий распределили обязанности на период агитационной кампании. «Мы проведем ее должным образом. Я уверен, что наш кандидат имеет все возможности стать губернатором. Мы сейчас это видим по всем опросам, которые показывают, что лидируют Овсянников и Кияшко. По всей видимости, они выйдут во второй тур выборов губернатора Севастополя, если выборы пройдут честно, без фальсификаций и подтасовок», – подчеркнул Пархоменко.

26 июля горизбирком обнародовал список зарегистрированных кандидатов на должность губернатора. Это Роман Кияшко, Илья Журавлев, Дмитрий Овсянников, Иван Ермаков и Николай Кряжев.

22 июня семь отделений политпартий объявили коммуниста Романа Кияшко единым кандидатом на пост губернатора Севастополя.

Сбор подписей горожан за народного кандидата в губернаторы осуществлялся более чем в 50 палатках во всех районах города 20 и 21 мая. В акции приняли участие около 8 тысяч севастопольцев.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама