НОВОСТИ

18 октября 2017
17 октября 2017

Севастопольские следователи начали использовать в работе 3D-изображения места преступления

09:26 28 июля 2017 Распечатать

Севастопольские следователи начали использовать в работе 3D-изображения с места преступления как для оценки работы там своих сотрудников, так и в качестве формирования доказательной базы уголовных дел. Об этом журналистам рассказал руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю Виктор Танифа.

«Уже по ряду дел приобщаем 3D-фотографии», – отметил он, добавив, что разработки будут особенно эффективны в следующем году, когда начнут работу суды присяжных. Следы на месте преступлений, по мнению руководителя следственного управления, – «единственное объективное доказательство», поскольку показания свидетелей, обвиняемого и потерпевшего субъективны.

«Присяжный наденет 3D-очки и окажется на месте преступления при ознакомлении с материалами уголовного дела», – прогнозирует Танифа дальнейшее использование разработки. Он считает, что это будет лучшим помощником, поскольку даст возможность присяжному «побывать на месте преступления и посмотреть, как это все происходило, увидеть как бы своими глазами».

Ранее севастопольские следователи первыми разработали и начали использовать базы данных несовершеннолетних, склонных к уходу из семей, социальных учреждений и бродяжничеству. Это позволило сократить время их поиска при повторном исчезновении, в некоторых случаях – до нескольких минут.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама