НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Госказначейство даст осенью информацию по результатам выполнения ФЦП в Севастополе – Белик

09:31 28 июля 2017 Распечатать

Госказначейство даст осенью информацию по результатам выполнения ФЦП в Севастополе. Об этом журналистам заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, отвечая на вопрос, как продвигается инициированная им в начале года проверка выполнения ФЦП в Севастополе.

«По ФЦП говорю как есть. Вы помните, наверное, это была одна из моих первых инициатив. Я встречался с замминистра экономического развития Назаровым, сообщил ему о низких результатах выполнения федеральной целевой программы до 2020 года. Мной были направлены соответствующие обращения», – сказал Белик.

При этом он отметил, что получил информацию о том, что «федеральное госказначейство на сегодняшний день проводит аудит, ревизию выполнения ФЦП с 2015 года по настоящее время». «После завершения работы казначейства мне дадут отчеты по каждому году. Насколько не выполнены те или иные пункты ФЦП, кто виноват», – пояснил Белик.

Он допустил, что при выполнении ФЦП в Севастополе были объективные сложности, в частности, связанные с нерешенностью земельной проблемы, однако есть и субъективные. «Если федеральный центр дает Севастополю 10 млрд рублей на выполнение мероприятий ФЦП, а бюджет Севастополя составляет 25 млрд рублей, то как расходуются федеральные средства, конечно, следует проверить», – подчеркнул Белик, добавив при этом, что «ожидает получения информации от казначейства этой осенью».

18 января гендиректор АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» Андрей Никитченко сообщил о том, что Крым в 2016 году лучше освоил средства ФЦП, чем Севастополь.

«Что касается Крыма, то федеральная целевая программа в нем более насыщенная. Там очень много дорогих и сложных мероприятий. Там и цифры другие. Крым в 2016 году освоил в рамках ФЦП 16 млрд рублей, а Севастополь – 411 млн рублей», – пояснил Никитченко.

По его словам, Республика Крым освоила ФЦП на 96%, а Севастополь – на 68%.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама