НОВОСТИ

23 октября 2017

Минобороны готовит указ президента по севастопольцам, прописанным при Украине в воинских частях - депутат Госдумы

09:35 28 июля 2017 Распечатать

Минобороны РФ готовит указ президента по севастопольцам, прописанным при Украине в воинских частях. Об этом журналистам заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Журналист поинтересовался, как решается проблема жителей бывших военных городков Вооруженных сил Украины, которые были прописаны в воинских частях. «Сегодня такие люди «подвисли», их проблема не решена», – спросил представитель СМИ.

«Я обращался в минобороны РФ. И получил ответ из военного ведомства о том, что готовится указ президента РФ отдельно по этим вопросам. Конкретно по этим людям, которые оказались в подвешенном состоянии», – сказал Белик.

9 июня Белик сообщил журналистам, что, по его данным, более тысячи севастопольцев не могут оформить свои законные права на земельные участки, потому что Крымское территориальное управление имущественных отношений минобороны обратилось в управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя с просьбой остановить регистрацию прав на земли бывших военных городков.

«Но фактически – никаких военных городков там нет – есть дачи, жилые дома, дороги, газо- и водопроводы. Люди законно живут на территориях бывшего минобороны СССР уже десятки лет», – сказал Белик.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама