НОВОСТИ

16 августа 2017

Отключение энергоснабжения не повлияло на работу значимых объектов Севастополя – МЧС

17:25 28 июля 2017 Распечатать

Отключение энергоснабжения из-за срабатывания автоматики на энергомосту из Кубани в Крым не повлияло на работу значимых объектов Севастополя. Об этом сообщило главное управление МЧС по городу.

«Отключение энергоснабжения не повлияло на работу значимых объектов с массовым пребыванием людей. Благодаря резервным источникам питания социальные объекты работали в штатном режим», – сообщили в ведомстве.

В главном управлении МЧС по Севастополю был развернут оперативный штаб. Под особым контроль попали все социально значимые, потенциально опасные объекты, объекты жизнеобеспечения и инфраструктуры, лечебно-профилактические учреждения и объекты с круглосуточным пребыванием людей. Для оказания помощи и мониторинга обстановки в городе по объектам были направлены оперативные группы МЧС.

Также спасатели чрезвычайного ведомства дополнительно установили источники питания в роддоме №2 и на других жизненно важных объектах города. На едином телефоне доверия МЧС работали специалисты, которые доводили необходимую информацию до жителей и гостей города.

Отключение электроэнергии в городе произошло в 13.55. В этом время на энергомосту из Кубани в Крым сработала противоаварийная автоматика. По данным минэнерго РФ, причиной стала аномальная жара.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама