НОВОСТИ

16 декабря 2017

Севастопольцы, пережившие блэкаут, не испугались отключения электроэнергии (ВИДЕО)

18:00 28 июля 2017 Распечатать

Севастопольцы, пережившие блэкаут 2015-2016 годов, не испугались кратковременного отключения города от электроэнергии. Такой вывод сделал корреспондент «Нового Севастополя», прошедший по обесточенным улицам.

Владельцы магазинчиков быстро вынесли оставшиеся с позапрошлой зимы небольшие дизель-генераторы и включили их. Люди вышли из квартир на улицы и делились новостями. «Говорят, в Крыму что-то не так. Я слышал, что на Кубани какая-то авария», – вяло спорили друг с другом двое мужчин.

Привычные в это время автомобильные пробки, лишённые регулировочных сигналов светофоров, рассасывались по каким-то своим законам. Автомобилисты, уступали дорогу пешеходам. «Говорят, что вся эта история до вечера. Как я доставлю машину в депо?» – говорил в мобильный телефон водитель застывшего на перекрёстке троллейбуса. А в нём продолжали сидеть пассажиры в ожидании продолжения поездки.

На площади Нахимова зазывалы приглашали покататься на катерах «вдоль боевых кораблей и подводных лодок». Туристическая группа слушала рассказ экскурсовода о второй обороне города на Графской пристани.

И даже предвыборные билборды врио главы Севастополя Дмитрия Овсянникова «Курс на развитие» и «Создадим новое, сохранив лучшее» не выпадали из общего спокойного контекста. Севастопольцы, пережившие полугодовой блэкаут, понимали, что трудность с отключением электроэнергии временная, и оказались правы.

На восстановление энергоснабжения понадобилось около двух часов. Отключение по всему Крыму произошло в 13.55. В этом время на энергомосту из Кубани в Крым сработала противоаварийная автоматика. По данным минэнерго РФ, причиной стала аномальная жара. Около 17.00 МЧС сообщило о включении света во всём городе.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама