НОВОСТИ

9 декабря 2017

Севастопольцы хотят видеть губернатором своего земляка – Дубовик

10:17 29 июля 2017 Распечатать

Севастопольцы хотят видеть губернатором своего земляка. Об этом журналистам заявил руководитель Севастопольского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Евгений Дубовик.

Он напомнил, что 7 отделений политических партий договорились и выдвинули на губернаторские выборы 10 сентября коммуниста Романа Кияшко по итогам народного праймериз в мае. «Это наш народный кандидат. Это единственный народный из тех 5 кандидатов, допущенных горизбиркомом к выборам. Кияшко самостоятельно прошел путь к регистрации кандидатом в губернаторы, не выпрашивая у власти подписи муниципальных депутатов», – сказал Дубовик.

При этом он отметил, что «Кияшко первым подал заявление, первым зарегистрировался, первым получил удостоверение, остается ему только стать первым на выборах, то есть победить».

Дубовик считает, что «севастопольцы устали от приезжих чиновников, которые не знают города, не понимают менталитет горожан». «Севастопольцы хотят видеть губернатором севастопольца. И все наши опросы показывают, что Роман Кияшко имеет высокие шансы выиграть губернаторские выборы», – подчеркнул Дубовик.

6 июня Заксобрание Севастополя постановило назначить выборы губернатора на 10 сентября. Законопроект о выборах губернатора на этапе общественных обсуждений был подвергнут жесткой критике севастопольцев, которые увидели в нем ограничение своих избирательных прав. Предложения горожан, в частности, относительно нормы самовыдвижения кандидатов и максимально возможного муниципального фильтра так и не были учтены при принятии закона.

Сегодня реальными конкурентами на губернаторских выборах являются Роман Кияшко (КПРФ) и Дмитрий Овсянников («Единая Россия»). Три остальных кандидата, по мнению экспертов, являются техническими кандидатами действующего главы Севастополя.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама