НОВОСТИ

23 октября 2017

Центр автоматизированной фиксации нарушений правил дорожного движения открыли в Севастополе

13:16 29 июля 2017 Распечатать

Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения официально открыли в Севастополе. Об этом сообщила пресс-служба правительства города.

«С начала года в Севастополе произошло 231 ДТП, в которых погибло 26 человек. Буквально на днях город всколыхнула трагедия, произошедшая на Симферопольском шоссе в Инкермане, – погибла девочка-подросток. Мы должны всеми силами бороться за предотвращение таких происшествий, за повышение безопасности на дорогах и сохранение человеческих жизней – система направлена, прежде всего, на это», – сказал на церемонии открытия глава города Дмитрий Овсянников.

По его данным, количество нарушений после появления камер видеонаблюдения уже существенно сократилось. Всего в Севастополе планируется установить не менее 118 рубежей контроля правонарушений. Уже смонтировано 96 конструкций.

По словам представителя ГИБДД, выписанный штраф придет к нарушителю в течение трех дней, оплатить его необходимо не позднее 60 дней со дня вынесения постановления через банк, терминал, интернет-банкинг, электронные платежные системы, с помощью портала Госуслуг.

Центр создан в рамках системы «Умный город», которая также предполагает разработку в Севастополе единого парковочного пространства и строительство трех полностью автоматизированных пунктов весогабаритного контроля.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама