НОВОСТИ

18 октября 2017

В Севастополе легализовали только треть торговых палаток

12:42 1 августа 2017 Распечатать

В Севастополе заключена третья часть договоров на размещение нестационарных торговых объектов (НТО) в соответствии со схемой, утвержденной городскими властями. Об этом рассказал начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников на расширенном совещании по торговле в Законодательном собрании.

«У нас уже заключен 531 договор на размещение нестационарных объектов. Это те люди, которые законным образом подтвердили свое право заключать договор по российским законам», – рассказал он, отметив, что всего схема предполагает 1 470 точек по городу.

Кирпичников подчеркнул, что с апреля этого года без торгов и аукционов могут заключать договоры предприниматели, имеющие «украинские» паспорта привязки к земельным участкам, которые были действительны до 18 марта 2014 года. За три месяца о себе заявили 406 таких предпринимателей. Еще 197 высказали намерение воспользоваться правом получения компенсационного торгового места, поскольку больше не могут работать на прежнем месте (в частности, торговля запрещена на территории Исторического бульвара в парке на Сапун-горе и на прочих участках). 11 заявок подано на участие в аукционах по размещению торговых мест.

Вместе с тем, по мнению начальника главного управления, существующая схема расположения НТО, которая была подготовлена в 2015 году, нуждается в пересмотре и актуализации.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама