НОВОСТИ

16 октября 2017

На разрушенном оползнем участке трассы Севастополь – Симферополь завершили укрепление склона

15:13 1 августа 2017 Распечатать

Рабочие завершили сегодня бурение и установку свай для укрепления склона разрушенного оползнем участка трассы Севастополь – Симферополь возле села Поворотное. Об этом «Новому Севастополю» рассказал замдиректора компании «ЛТК Групп» Владимир Логвинченко.

«Сегодня утром было завершено бурение последних двух свай. Сейчас с площадки убираем буровые установки», – сказал он.

Всего рабочие установили 71 сваю. Кроме того, в настоящее время на участке проводится устройство дорожного полотна, дренажной системы. «Полностью завершить работы и открыть дорогу мы планируем в 10-х числах августа», – подчеркнул замдиректора компании.

10 июля, и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников в присутствии министра транспорта РФ Максима Соколова заявил о том, что ремонт поврежденного участка автомобильной трассы на Симферополь может быть выполнен за сумму, которая первоначально называлась, а именно за 70 млн рублей. «Выделенных средств достаточно для приведения дороги в нормальное состояние. Все объемы принимаются после экспертизы выполненных работ. По факту. Сумма, которая выделена (70 млн рублей), – это максимум», – сказал Овсянников.

7 апреля он заявил о том, что участок дороги на Симферополь, поврежденный оползнем, будет восстановлен к 1 июня. На проведение работ из резервного фонда города было выделено 70 млн рублей.

26 мая Овсянников заявил о том, что восстановление разрушенного оползнем участка трассы Севастополь – Симферополь в районе села Поворотного обойдется городскому бюджету в 100 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама