НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

Украина выразила протест из-за предстоящих выборов губернатора Севастополя

11:10 2 августа 2017 Распечатать

Власти Украины выразили «решительный протест» в связи с предстоящими выборами губернатора Севастополя. Об этом сообщается на сайте украинского министерства иностранных дел.

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с попытками Кремля организовать во временно оккупированном городе Севастополь псевдовыборные процессы и другие незаконные действия, в частности, из-за незаконного утверждения перечня и границ избирательных участков», – говорится в заявлении.

По мнению украинского МИД, организация выборов в Севастополе является «грубым нарушением норм международного права и законодательства Украины». «Украина не признает любые «избирательные процессы», которые Кремль проводит на временно оккупированной территории, и считает их ничтожными по своей сути и содержанию», – добавили в ведомстве со ссылкой на закон «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины».

МИД Украины призвал все государства, международные организации и специализированные учреждения не признавать выборы в Севастополе и Республике Крым.

Ранее Заксобрание Севастополя постановило назначить выборы губернатора на 10 сентября. Сегодня реальными конкурентами на губернаторских выборах являются Роман Кияшко (КПРФ) и Дмитрий Овсянников («Единая Россия»). Три остальных кандидата, по мнению экспертов, являются техническими кандидатами действующего главы Севастополя.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Однако Украина результаты голосования не признает и практически еженедельно выражает ноты протеста в связи с поездками в Крым российских федеральных чиновников и иностранных делегаций.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама