НОВОСТИ

21 августа 2017

Балаклавские озеленители смогут высадить на клумбах летние цветы только в августе

11:48 2 августа 2017 Распечатать

Глава Балаклавского муниципального округа Евгений Бабошкин рассказал, что летние цветы на клумбах появятся в августе. Такое заявление он сделал сегодня в эфире местного телеканала.

«Когда отцвели весенние – тюльпаны – мы не сразу посадили летние, потому что только две недели назад прошли торги», – отметил Бабошкин, заверив, что сейчас начнется посадка цветов, хотя и «поздновато на полтора месяца».

Он сказал, что такая задержка связана со сроками, которые установлены законодательством по освоению бюджетных средств, а также местными условиями передачи муниципалитетам полномочий по благоустройству, которые были получены только в апреле.

«В следующем сезоне все будет по плану: и летники, и зимники, и весенники высажены», – пообещал Бабошкин.

При этом, по его словам, в районном бюджете образовалась экономия средств при закупке посадочного материала. Эти деньги будут использованы для создания дополнительных зеленых зон отдыха.

7 июля и.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявил, что считает работу местных органов муниципальной власти по освоению бюджетных средств неудовлетворительной.

22 июня директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов заявил, что из переданных районным властям 128 млн рублей на благоустройство, были освоены только 3%.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама