НОВОСТИ

24 августа 2017
23 августа 2017

Власти Балаклавы пожаловались на необоснованные поборы управляющих компаний

11:51 2 августа 2017 Распечатать

Глава Балаклавского муниципального округа Евгений Бабошкин заявил, что управляющие компании берут деньги за невыполненные работы. Об этом он сказал в эфире местного телеканала.

«В платежках, которые выставляются за квартплату, должна указываться плата за те услуги, которые реально оказываются. Но наши управляющие компании зачастую хитрят и выставляют счета за то, что не делается», – заявил он, отметив, что у него было много обращений по этому поводу. «Дворовая территория не убирается, а за работу выставляются счета», – привел пример глава муниципального округа.

Бабошкин рекомендовал в случае сомнений обращаться с письменными запросами в управляющие организации, чтобы те разъясняли, за что именно взимается плата с жильцов многоквартирных домов. Если сроки рассмотрения обращений граждан будут нарушены – обращаться в прокуратуру. «Прокуратура очень «любит», когда нарушается закон об обращении граждан, поверьте мне, сам грешен»,  – уточнил он.

При этом глава муниципалитета отметил, что управляющие компании не подчиняются районным властям. «Напрямую влиять на нее (компанию) я не могу – она не моя, хотя мы ставили этот вопрос, чтобы управляющие компании перешли под юрисдикцию муниципалитета, тогда проще будет решать вопросы», – сказал он.

С апреля этого года севастопольские муниципалитеты получили десять дополнительных полномочий, семь из которых связаны с благоустройством территорий, в связи с этим им было выделено 178 млн рублей.

7 июля и.о. губернатора Дмитрий Овсянников назвал неудовлетворительной работу районных властей по освоению бюджетных средств.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама