НОВОСТИ

9 декабря 2017

Водолазное многоборье «Глубина-2017» в Севастополе привлекает все больше стран – командующий ЧФ

11:19 3 августа 2017 Распечатать

Международный конкурс по водолазному многоборью «Глубина-2017» в этом году привлек большее количество стран-участников, чем в прошлом. Об этом заявил командующий Черноморским флотом Российской Федерации Александр Витко.

«В этом году удвоилось количество участников соревнования, добавились ЮАР и Сирия», – отметил он, рассказав, что кроме названных стран и российской сборной в многоборье принимают участие команды из Ирана и Венесуэлы.

«В рамках международных армейских игр Севастополь занимает достойное место», – подчеркнул и.о. губернатора Дмитрий Овсянников на открытии состязаний.

В первый день соревнований участники многоборья соревновались в дисциплине «Спасение на воде». Российская команда показала лучшие результаты. Сегодня водолазам предстоит пройти «Водную полосу препятствий». Кроме того, участников конкурсов ожидает «Работа в замкнутом пространстве» и демонстрация мастерства в «Сварке».

Водолазное многоборье «Глубина» проводится в рамках всероссийских игр «Армия-2017», стартовавших 29 июля, в числе которых всего 28 конкурсов. Игры способствуют развитию международного партнерства в военной сфере и содействуют укреплению доверия и взаимопонимания между странами.

В Севастополе соревнования водолазов проводятся второй год подряд.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама