НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

В правительстве Севастополя подтвердили запуск разрушенной оползнем трассы на Симферополь 10 августа (ВИДЕО)

12:41 3 августа 2017 Распечатать

Директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Игорь Титов подтвердил информацию о запуске движения на разрушенном оползнем участке трассы Севастополь – Симферополь возле села Поворотное 10 августа.

На просьбу прокомментировать слова подрядчика, что трасса будет введена в эксплуатацию 10 августа, Титов ответил: «Так точно».

По его словам, перенос сроков запуска трассы связан со сложностью выполняемых работ и дефицитом качественных материалов. «Остались считанные дни (до завершения работ), но, к сожалению, со стабильностью качества материала есть проблемы. Не проходят входной контроль, который организован на объекте, немало поставляемых материалов. Например, бетон, проблема была с арматурой. Это оползневой опасный участок, там должна быть серьезная подпорная стенка. Если материал будет не подходящего качества, подпорная стенка не выдержит», – отметил он.

При этом он подчеркнул, что уже забиты все сваи (71 штука), смонтирована дренажная система. «На сегодняшний день осталось залить армокаркас на уже установленных двух сваях», – добавил он.

10 июля и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников в присутствии министра транспорта РФ Максима Соколова заявил о том, что ремонт поврежденного участка автомобильной трассы на Симферополь может быть выполнен за сумму, которая первоначально называлась, а именно за 70 млн рублей. «Выделенных средств достаточно для приведения дороги в нормальное состояние. Все объемы принимаются после экспертизы выполненных работ. По факту. Сумма, которая выделена (70 млн рублей), – это максимум», – сказал Овсянников.

7 апреля он заявил о том, что участок дороги на Симферополь, поврежденный оползнем, будет восстановлен к 1 июня. На проведение работ из резервного фонда города было выделено 70 млн рублей.

26 мая Овсянников заявил о том, что восстановление разрушенного оползнем участка трассы Севастополь – Симферополь в районе села Поворотное обойдется городскому бюджету в 100 млн рублей.

Километровый участок трассы Симферополь – Бахчисарай – Севастополь закрыт из-за оползня, разорвавшего дорожное полотно, с начала марта. Трасса проходит по югу Крыма и является одной из важнейших для сообщения внутри полуострова. Объезд сейчас осуществляется через село Поворотное, в котором специально для этого отремонтировали дорогу.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама