НОВОСТИ

23 октября 2017

Овсянникова не устроил размер премий Севастополя

13:25 3 августа 2017 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников снял с рассмотрения правительства вопрос «Об утверждении положений о премиях Севастополя». Главу города не устроил размер поощрений, предложенный чиновниками, передает корреспондент «Нового Севастополя».

По словам заместителя директора департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя Людмилы Зверобоевой, документ предусматривает премирование работников области культуры, медицины, образования, физической культуры, спорта и туризма, общественной деятельности и журналистики. «Размер премии составляет 50 тысяч рублей. При присуждении премии коллективу денежная часть премии распределяется между участниками поровну», – отметила она.

Овсянников поинтересовался: «Как можно 50 тысяч рублей разделить на коллектив?»

Затем он предложил продумать схему определения размера вознаграждения. «Есть вариант, когда мы не будем ограничивать размер премии. Оставим на усмотрении комиссии, которая будет создана, но не более определенной суммы», – предложил и.о. губернатора.

Однако заместитель губернатора Юрий Кривов выступил с инициативой снять вопрос с рассмотрения. «Надо развести эти награды с отраслевыми премиями, которые по вашему поручению уже действуют в образовании, здравоохранении», – отметил он. В частности, в сфере образования премию в объеме 50 тысяч рублей получают 50 специалистов.

Овсянников согласился с предложением своего зама.

Ранее, в конце июля, правительство Севастополя утвердило длинный перечень местных наград, включая премии. Все претенденты на награды должны рассматриваться специальной комиссией.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама