НОВОСТИ

18 октября 2017
17 октября 2017

Правительство Севастополя отказало «Ночным волкам» в предоставлении рояля

15:13 3 августа 2017 Распечатать

Правительство Севастополя отказало мотоклубу «Ночные волки» в предоставлении концертного рояля Steinway & sons для проведения байк-шоу у горы Гасфорта. Байкеры обратились с просьбой переместить туда единственный в регионе инструмент такого рода из Севастопольского центра культуры и искусств.

«Он не является собственностью города и был передан в долгосрочную аренду до 2039 года лично министром культуры Владимиром Мединским для организации филармонических и симфонических выступлений от Московской государственной академической филармонии. В соответствии с договором, права третьих лиц, субаренда и передача в пользование исключены», – рассказала начальник главного управления культуры Ирина Демидова.

Она отметила, что инструмент хранится в отдельном кабинете, где поддерживается определенный температурный режим и уровень влажности. «Несоблюдение этих требований может привести к неисправности (рояля) и, соответственно, невыполнению нами как арендаторами условий договора», – добавила она.

«Когда инструмент стоит от 5 до 10 млн рублей, его транспортировка и эксплуатация на открытом воздухе в таких условиях невозможна», – отметил вице-губернатор Вячеслав Гладков.

Демидова рекомендовала «Ночным волкам» обратиться в организацию, которая занимается прокатом музыкальных инструментов.

Концертный рояль Steinway & sons был передан Севастополю министерством культуры Российской федерации в сентябре 2014 года.

В 2007 году в городе проводилась акция по сбору средств на покупку концертного рояля, но необходимая сумма в 700 тысяч гривен тогда так и не была получена.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама