НОВОСТИ

23 ноября 2017
22 ноября 2017

Севастопольский госуниверситет принял на первый курс более тысячи бюджетников

15:37 3 августа 2017 Распечатать

Студентами Севастопольского государственного университета (СевГУ) стали 1 084 абитуриента, которые будут обучаться за счет бюджета. По сообщению пресс-службы вуза, это 80% от запланированного набора в этом году.

«На заседании приемной комиссии Севастопольского государственного университета были рекомендованы к поступлению студенты, набравшие большее количество баллов по результатам вступительных испытаний и ЕГЭ, и те, кто имеет льготы», – говорится в сообщении.

Вместе с тем ожидается вторая волна зачисления абитуриентов – на днях примут еще 454 человека. Чтобы оказаться в их числе, нужно подать документы до 6 августа. При этом, как говорят в пресс-службе, «больше шансов занять бюджетные места у абитуриентов, отдавших предпочтение техническому направлению подготовки».

Итоги зачисления студентов на очное обучение за счет бюджета в вузе подведут 8 августа.

27 июля в СевГУ сообщали, что в этом году пятую часть абитуриентов составляют молодые люди, проживающие за пределами Крымского полуострова. Среди иностранцев документы для поступления в этом году подавали граждане Украины, Молдавии, Приднестровья, Казахстана и Камеруна. Половина крымских абитуриентов, которые могли сдавать экзамены в вузе, предпочли, чтобы приемная комиссия учла результаты ЕГЭ.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама