НОВОСТИ

18 октября 2017

Исламский бизнес рассчитывает зайти в Севастополь

09:30 4 августа 2017 Распечатать

В правительстве Севастополя прошла встреча с представителями Международной ассоциации исламского бизнеса. Последние заявили о готовности участвовать в экономической жизни региона и оказать социальную поддержку в формировании доступной городской среды для маломобильной категории граждан и предоставлении спонсорской помощи многодетным татарским семьям.

Президент ассоциации Марат Кабаев отметил, что исламский бизнес хотел бы развивать в Севастополе проекты, которые интересны прежде всего иностранным инвесторам: «Есть перспектива, много проектов можно создать по строительству, в сельском хозяйстве и туризме». Точный объем инвестиций, которые готовы предложить региону представители исламского бизнеса, глава ассоциации не назвал, равно как и компании, которые заинтересованы их делать: «Я сейчас не назову конкретные имена, но могу сказать по странам – это и Арабские Эмираты, и Саудовская Аравия, и, конечно же, Турция».

«Этот опыт взаимодействия, то, что мы видим в городе активных участников международной ассоциации, выстраивание совместных проектов и реализацию совместных инициатив, это благотворно влияет на развитие предпринимательства в городе. Я считаю, что это нужно поддерживать», – выступил на встрече и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

По поводу помощи многодетным крымско-татарским семьям представители ассоциации заявили, что им необходимо определиться с количество таких семей, которые проживают в Севастополе и видом помощи. «Кому-то мы и стиральные машины отправляли, кому-то и финансы, кому-то детские кроватки – все зависит от нужды», – рассказал представитель ассоциации Рамиль Ахмеров.

По его словам, ассоциация готова за свой счет установить съезды и поручни для маломобильной категории граждан, но попросила помощь местных властей в предоставлении информации о таких местах и обеспечения доступа к объектам.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама