НОВОСТИ

16 декабря 2017

Севастопольский избирком не показывает документы кандидатов в губернаторы – штаб Кияшко

09:53 4 августа 2017 Распечатать

Севастопольский избирком не позволяет руководителю юридической службы избирательного штаба кандидата в губернаторы Севастополя Романа Кияшко Александру Постолакию ознакомиться с документами других кандидатов. Об этом Постолакий заявил на пресс-конференции в региональной организации КПРФ.

«Избирательная комиссия до сих пор не позволяет мне посмотреть документы кандидатов, которые имеются в их распоряжении. Я надеюсь увидеть их в суде. Потому что на два моих заявления не было никакой реакции», – сказал он, добавив, что рассчитывает истребовать их в рамках рассмотрения иска.

Постолакий, говоря о предстоящем судебном разбирательстве, отметил, что избирком выступит ответчиком и ему «понятна его позиция, когда пытаются манипулировать с доказательной базой»: «Я думаю, что и сегодня избирательная комиссия, находя любые благовидные предлоги, не даст мне ознакомиться с этими документами».

Ранее юрист отмечал, что из открытых данных о расходовании средств избирательного фонда кандидата в губернаторы Дмитрия Овсянникова есть основания полагать, что им было собрано большее число подписей муниципальных депутатов, чем требуется для прохождения муниципального фильтра. «При стоимости (нотариального) заверения подписи в 1300-1500 рублей, как можно потратить 143 тысячи рублей?» – сказал он, отмечая, что, согласно постановлению Конституционного суда, кандидат не мог собирать подписи в количестве более чем на 5% превышающем необходимый порог муниципального фильтра.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама