НОВОСТИ

16 декабря 2017

На объектах Херсонеса, находящихся за пределами городища, благоустроят территорию и установят таблички

11:36 4 августа 2017 Распечатать

Правительство Севастополя благоустроит территории древнего Херсонеса, которые находятся за пределами основного городища музея-заповедника. Об этом сообщил заместитель губернатора Владимир Базаров в ходе осмотра древних руин.

«Поскольку эти земли находятся в ведении музея-заповедника «Херсонес Таврический», работать над их благоустройством мы будем совместно. По каждому из осмотренных объектов правительство может провести работу по благоустройству: сделать вокруг объектов тропинки и пешеходные дорожки, освещение, покосить траву, установить рядом детские площадки. Необходимо превратить эти заброшенные территории в места отдыха горожан и посещения туристами», – цитирует Базарова пресс-служба правительства города.

По словам начальника управления охраны объектов культурного наследия Михаила Рязанцева, «Херсонесу Таврическому» передано 30 земельных участков древнего города. Многие из них заросли травой, а местные жители не знают о том, что живут рядом с древними руинами. До конца года на таких объектах планируется установить информационные таблички.

Охранные зоны Херсонеса находятся во многих местах Севастополя. Их общая площадь превышает 16 тыс га.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама