НОВОСТИ

17 августа 2017

Участница автопробега «Берлин – Москва»: крымчане нас очень тепло приветствуют (ВИДЕО)

17:46 4 августа 2017 Распечатать

Активистка борьбы за мир из Берлина Регина Штаут, которая принимает участие в автопробеге «Берлин – Москва», воодушевлена тем, как тепло жители Крыма встречают немцев. Об этом она заявила журналистам у мемориала героической обороны Севастополя.

«Пробег проходит напряженно, но в целом я воодушевлена тем, как люди приветствуют нас после всего того, что немецкий народ причинил советскому народу в 40-х годах (в годы Великой Отечественной войны)», – сказала она.

По ее словам, сейчас в мире наблюдается очень напряженная ситуация, поэтому крайне важно народам протянуть друг другу руки. «Мы выступаем за то, чтобы не было войны», – заявила она.

Автопробег «Берлин – Москва» начался 23 июля в столице ФРГ, у Брандербургских ворот. В Крым приехало около 50 участников, в основном немцы, но есть и представители Украины и Прибалтики, на полуострове они пробудут три дня. Кроме посещения Симферополя и Севастополя у них в планах Ялта и Феодосия, а также немецкое кладбище у села Гончарное. Также участники автопробега посетят сегодня музыкальный фестиваль в Балаклаве, чтобы послушать группу Scooter.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама