НОВОСТИ

17 августа 2017
16 августа 2017

Севастопольские общественники провели митинг против установки в городе памятника примирения

13:00 5 августа 2017 Распечатать

Севастопольская общественная организация «Суть времени» провела митинг в Екатерининском сквере против намерений властей установить в городе памятник примирения-единения и за завершение проекта по строительству мемориального комплекса героям-защитникам Севастополя в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие ветераны и представители местного отделения КПРФ.

«Мы сражаемся с той системой, которая находится у нас во власти. Внедряя такие чуждые нам памятники, проводится раскол в обществе, порождается социальный протест и политическая диструкция», – выразил мнение руководитель севастопольского отделения движения «Суть времени» Кирилл Сизиков.

Он напомнил, что и.о. губернатора Дмитрий Овсянников давал поручение провести общественные слушания по поводу строительства памятника примирения, но они не проводились. «На территории, которая находится в аренде у юридического лица, ведется строительство. Мы выступаем категорически против таких самовольных решений», – вместе с тем отметил он.

По данным второго секретаря регионального отделения КПРФ Романа Кияшко, против памятника высказались 90% горожан из пяти тысяч опрошенных. «Большинство севастопольцев против. Зачем ломать население?» – выразил он недоумение по поводу действий местных властей по установке памятника.

В рамках митинга сбор подписей населения был продолжен.

Памятник единения-примирения лоббирует к установке в Севастополе Российское военно-историческое общество, куратором которого является министр культуры Владимир Мединский. Он недавно побывал в Севастополе и вместе с Дмитрием Овсянниковым осматривал место будущего памятника.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама