НОВОСТИ

16 августа 2017

Строительство плавучей системы для транспортировки и монтажа арок Крымского моста завершено – директор «Севморзавода»

14:49 5 августа 2017 Распечатать

Строительство плавучей системы для транспортировки и монтажа арок Крымского моста завершено – вторая плавопора производства «Севморзавода» будет отправлена в Керчь в ближайшее время. Об этом журналистам сообщил директор завода Игорь Дрей.

«Этот заказ был очень важен не только для завода, но и для города. Это серьезное доверие Родины, которая доверила заводу именно строительство (после развала Советского Союза предприятие специализировалось на судоремонте)», – подчеркнул он.

По его словам, для «Севморзавода» это была сложная задача. Во-первых, предприятие давно не занималось подобными заказами, во-вторых, плавсистема должны выдержать огромную нагрузку – 6 тыс тонн, в-третьих, строительство велось на воде.

«Это уникальная система и сама работа», – заключил Дрей.

Первая плавопора производства «Севморзавода» (филиал Центра судоремонта «Звездочка», который входит в Объединенную судостроительную корпорацию) была доставлена в Керчь 30 июля. Вторая вскоре должна отправиться к месту строительства моста. Монтаж арок Крымского моста должен начаться в августе-сентябре 2017 года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама