НОВОСТИ

17 августа 2017
16 августа 2017

Почти все обладатели статуса жителей осажденного Севастополя получили удостоверения

11:48 7 августа 2017 Распечатать

Почти все граждане, имеющие право на статус жителей осажденного Севастополя, получили соответствующие удостоверения, 75% из них выбрали местные льготы. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

«5 мая первым десяти жителям осажденного Севастополя были вручены нагрудные знаки и удостоверения. Затем в течение июня-июля продолжался процесс, и сегодня уже вручены 1 414 удостоверений и знаков. Не вручены – 6. Закон практически реализован», – сказал Борисенко.

При этом он отметил, что из 1 420 жителей осажденного Севастополя 1 162 человека полностью перешли на городские льготы, а «остальные получают меры социальной поддержки с иными статусами, которые у них имеются». «Основная городская льгота жителям осажденного Севастополя – это ежемесячная денежная выплата в размере 2 638 рублей. Деньги на льготу в бюджете заложены», – пояснил Борисенко.

20 апреля Заксобрание города приняло закон о жителях осажденного Севастополя, а 27 апреля было принято соответствующее постановление городского правительства. Кроме ежемесячной денежной выплаты, законом предоставляется право на 50-процентную льготу на оплату коммунальных услуг, получение государственной медицинской помощи без очереди и преимущество при приеме в организации социального обслуживания.

Жителями осажденного Севастополя считают граждан, которые проживали на его территории во время обороны города с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама