НОВОСТИ

23 октября 2017

Шестая часть помещений для голосования в Севастополе не соответствовала предъявляемым требованиям

13:18 7 августа 2017 Распечатать

В Севастополе из 180 помещений для голосования, которые будут работать на губернаторских выборах 10 сентября, 31 было признано несоответствующими установленным требованиям. Такие данные директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного управления Валентин Демидов после обследования помещений озвучил в ходе аппаратного совещания в правительстве города.

«Среди объектов, которые использовались в 2016 году, 6 объектов находятся в аварийном состоянии, 2 требуют капитального ремонта, 2 расположены в полуподвальных помещениях с затрудненным доступом, 1 в заведении ресторанного типа, 6 на вторых этажах, что затрудняет доступ к ним маломобильных групп населения. 12 не соответствуют санитарным нормам и нормам противопожарной безопасности, еще 2 избирательных участка находятся на значительном расстоянии от помещений для голосования», – сказал Демидов.

По его словам, департаментом проделана работа для приведения помещений к установленным требованиям. Были найдены 13 новых помещений, 3 помещения остались в тех же зданиях, но сменили расположение, в 4 случаях «ситуация была исправлена с помощью компенсационных мер».

По словам Демидова, остается нерешенным вопрос 6 помещений. Альтернативных мест для них власти города найти не могут, поэтому они останутся в прежних местах – на вторых этажах и в зданиях учреждений образования. «Это не является нарушением законодательства», – подчеркнул чиновник.

Он рассказал о требованиях севастопольского управления МЧС обеспечить пожарную безопасность на 121 избирательном участке, а также о том, что следует выполнить органам государственной власти, в ведении которых находятся помещения.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама