НОВОСТИ

15 декабря 2017

Смерть роженицы и ребенка является подтверждением системного кризиса в медицине Севастополя – общественница

17:36 7 августа 2017 Распечатать

Смерть роженицы и ребенка является подтверждением системного кризиса в медицине Севастополя. Об этом «Новому Севастополю» заявила руководитель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева, комментируя чрезвычайное происшествие в роддоме №1.

«Несколько месяцев назад я как руководитель общественной организации обратилась к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой, чтобы привлечь ее внимание к системному кризису в городской детской медицине. И смерть, которая случилась 5 августа в роддоме №1, является следствием системного кризиса», – сказала Голубева.

При этом она отметила, что другими признаками такого кризиса являются факты смертей или тяжелых травм детей при рождении в течение последних 6 месяцев. «Занимаюсь общественной деятельностью с 2009 года, но не помню такой тяжелой череды трагических событий. Это смерть Артема Алексеенко в горбольнице №5. В апреле умер пятилетний мальчик в этой же больнице. В декабре 2016 года травмировали ребенка при родах», – уточнила Голубева.

Она считает, что «системные трагедии в городской детской медицине говорят о системном ее кризисе». «Моей младшей дочери будет скоро два года. Я рожала в новой действительности. Поступила в больницу в полночь с начавшейся родовой деятельностью, а доктора увидела спустя 12 часов. За это время одна женщина родила в гинекологическом кресле, вторая – на кушетке в отделении, даже не дойдя до родильного зала», – пояснила Голубева.

Она также сообщила о том, что уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова никак не ответила на ее обращение, реализованное в форме петиции, которую на данный момент подписали более тысячи человек. «В своем обращении я привела факты, которые свидетельствуют о нерешенных острых проблемах в детской медицине Севастополя. Эти факты продолжаются, дети гибнут», – подытожила Голубева.

14 июля член Ассоциации врачей Севастополя, в прошлом главврач станции скорой медпомощи Юрий Мальков на первом Севастопольском гражданском форуме сообщил о том, что около 80% севастопольцев недовольны государственной медициной.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама