НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

Тренажеры для спортивного зала: основные требования

11:15 4 августа 2017 Распечатать

Открытие собственного спортивного зала – отличное решение для развития бизнеса. Современные люди все чаще задумываются о необходимости ведения активного образа жизни и коррекции фигуры, что делает подобные заведения популярными и прибыльными для владельцев. Но чтобы зал привлекал завсегдатаев, необходимо тщательно продумать ассортимент тренажеров и инвентаря. Оборудование должно иметь превосходное качество, отличаться простотой эксплуатации и обслуживания.

Покупая тренажеры для спортзала, нужно прежде всего учитывать направленность работы последнего и категорию клиентов. Если целевой аудиторией являются представители сильной половины, то потребуются агрегаты для силовых тренировок. Такие тренажеры должны дополнительно оснащаться комплектами гантелей весом в 10-80 кг. Также целесообразной будет покупка некоторых кардиотренажеров для разогрева и поддержания общего тонуса. Сюда относятся беговые дорожки и велотренажеры.

Спортзалы для женщин ориентированы не на наращивание мышц, а на коррекцию фигуры. Большая часть оборудования здесь должна быть представлена кардиотренажерами. Это могут быть не только беговые дорожки и велотренажеры, но и эллипсоиды, степперы и прочие. Ассортимент гантелей для фитнеса должен состоять из изделий весом 0,5-5 кг.

Выбирая кардиотренажеры и/или силовые тренажеры для спортзала, необходимо брать во внимание площадь зала. В помещении размером от 160 до 200 м2 можно с легкостью разместить все необходимое оборудование. Если центр имеет меньшую площадь, то важно иррационально использовать пространство. Чтобы достичь нужного эффекта, не ограничивая посетителей в выборе, стоит использовать многофункциональные модели тренажеров. Среди силовых агрегатов такими являются комплексные системы, состоящие из нескольких блоков, предназначенных для проработки различных групп мышц.

Качество спортивного оборудования. При выборе инвентаря необходимо обращать внимание на производителя и тип последнего. Здесь уместными будут исключительно профессиональные велотренажеры, беговые дорожки, силовые тренажеры. Они рассчитаны на интенсивную эксплуатацию, выдерживают высокие нагрузки в течение длительного времени. Стоимость профессионального оборудования выше, но расходы оправдывают себя. При небольшом бюджете не стоит экономить на покупке тренажеров. Лучше купить меньшее количество устройств превосходного качества.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама