НОВОСТИ

19 октября 2017

Овсянников пригрозил разогнать департамент экономики правительства Севастополя

09:30 8 августа 2017 Распечатать

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников пригрозил разогнать департамент экономики правительства Севастополя, если не будет выполнено его поручение относительно приведения региональных госпрограмм в соответствие показателям стратегии развития города до 2030 года. Об этом он заявил после доклада главы департамента Элимдара Ахтемова в рамках аппаратного совещания.

Ахтемов напомнил, что с 1 января текущего года в Севастополе реализуются 20 региональных госпрограмм, из которых 16 приведены в соответствие с положениями стратегии, четыре программы пока не обновлены. «Это госпрограммы «Жилище», «Развитие инвестиционной деятельности», «Развитие информационного общества» и «Развитие жилищной инфраструктуры». У меня есть информация, что названные программы будут переработаны до 15 августа», – сказал директор департамента экономики.

Однако такой доклад не устроил главу Севастополя Дмитрия Овсянникова. «Я публично вам сказал: программы должны быть переработаны со сроком их действия – пять лет (а не до 2020 года). И должны соответствовать трехлетнему бюджету», – напомнил Овсянников. Он переспросил, сколько программ исправлены с учетом этого требования, и получил отрицательный ответ.

Овсянников отметил, что все госпрограммы должны быть утверждены постановлением правительства к 15 сентября. «Когда вы все это сделаете, если даже не понимаете, что не исполняете мое указание?» – поинтересовался глава города и потребовал представить повторный доклад об исполнении своего поручения через неделю. Он добавил, что не может рассчитывать на Ахтемова и не понимает, «зачем департамент экономики вообще нужен». «Либо вы займете жесткую позицию, либо мы будем без департамента экономики заниматься государственными программами. А вас ликвидируем как департамент», – пригрозил Овсянников.

Правительство Севастополя в конце 2016 года утвердило 20 региональных государственных программ. После принятия стратегии развития города до 2030 года Овсянников поручил переработать госпрограммы с пятилетним сроком исполнения каждой.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама