НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

Гасанов надеется, что севастопольский суд примет справедливое решение по его иску к теризбиркому

12:25 8 августа 2017 Распечатать

Кандидат в депутаты Заксобрания Севастополя Олег Гасанов заявил о том, что у него остается надежда на справедливое решение городского суда по иску к территориальной избирательной комиссии, снявшей его с выборов, как он считает, по необоснованным причинам. Так он прокомментировал «Новому Севастополю» решение судьи перенести рассмотрение иска на 9 августа.

Он напомнил, что подал иск в городской суд, в котором привел факты «огромного количества нарушений, допущенных территориальной избирательной комиссией при проверке моих документов». «В судебном заседании 7 августа я изложил факты нарушений, допущенных теризбиркомом, что не позволило мне быть зарегистрированным в качестве кандидата в депутаты. Именно непрофессиональные, а иногда и беззаконные действия территориальной избирательной комиссии привели к отказу мне в регистрации», – сказал Гасанов.

По его словам, «судья Наталья Кондрак подошла достаточно внимательно к рассмотрению фактов, изложенных в иске». «В суде я полностью изложил свою позицию, как и представители теризбиркома. Считаю, что мне удалось доказать то, что территориальная избирательная комиссия провела проверку моих документов с нарушениями. Суд запросил дополнительные документы у теризбиркома. Надеюсь на объективное решение суда 9 августа», – подчеркнул Гасанов.

Он также сообщил, что подал ходатайство, которое было частично удовлетворено судом. «Разрешена видеофиксация заседания в части, касающейся оглашения решения суда», – пояснил Гасанов.

Ранее он заявлял о том, что теризбиркомом были нарушены сроки рассмотрения его документов. До сих пор отсутствуют какие-либо официальные документы, подтверждающие недостоверность и недействительность тех или иных подписей граждан в подписных листах.

«Протокол, по которому мне было отказано в регистрации, подписан в 19.48, а заключение эксперта-почерковеда, на котором должен основываться протокол, было сделано в 23.00. Мало того, данные, указанные в заключении эксперта, серьезно разнятся – на сотни подписей граждан – с данными, которые приводит рабочая группа», – подчеркнул Гасанов.

25 июля председатель севастопольского горизбиркома Севастополя Александр Петухов заявил о том, что зарегистрированы три из пяти кандидатов в депутаты Законодательного собрания, которые подавали документы. Двум самовыдвиженцам было отказано. В порядке самовыдвижения заявились Олег Гасанов и Вадим Колесниченко.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама