НОВОСТИ

21 августа 2017

В Севастополе попытаются самостоятельно выращивать цветы для городских клумб

16:02 8 августа 2017 Распечатать

Государственное бюджетное учреждение Севастополя «Парки и скверы» намерено заняться восстановлением бывшего совхоза «Декоративные культуры», где сейчас в цехах закрытого грунта самостоятельно цветы не выращивают, а только ухаживают за приобретенными. Об этом заявила замдиректора ГБУ Наталья Казакова в эфире одного из местных телеканалов.

По ее словам, проблема «Декоративных культур» – в нехватке кадров: здесь работают только 6 человек при средней зарплате 23 тысячи рублей. «Потребность в рабочих зеленого хозяйства у нас, в «Парках и скверах», составляет порядка 90 человек. Это одна из главных кадровых проблем, которую мы пытаемся решить», – рассказала Казакова, отметив, что кадровый голод сохраняется несмотря на сотрудничество с городским Центром занятости и размещением вакансий в интернете.

10 июля начальник управления контроля городского хозяйства Игорь Дмитриев заявил, что кадровый дефицит не позволяет предприятию «Парки и скверы» эффективно выполнять задачи по покосу травы в городской черте. При штатной численности 180 человек на предприятии «Парки и скверы» работают 48.

13 марта депутат Заксобрания Илья Журавлев говорил о нецелесообразности создания правительством Севастополя ГБУ «Парки и скверы», поскольку на рынке благоустройства города в этом сегменте работают 10 коммерческих структур.

Совхоз «Декоративные культуры» был создан в 1946 году. Предприятие специализировалось на выращивании посадочного материала для наружного озеленения парков, скверов, производственных и придомовых территорий Севастополя. В 60-70 годы совхоз выращивал до 1 млн кустов цветов и рассады в год.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама