НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Севастопольские общественники создадут уличную галерею за президентский грант

17:30 9 августа 2017 Распечатать

Полученный общественной организацией «Севпарки» президентский грант будет потрачен на создание в Севастополе уличной галереи. Об этом сегодня в Торгово-промышленной палате Севастополя заявила активист организации Елена Воробьева.

«Мы занимаемся заброшенными парками, общественными площадками, приводим их в порядок для дальнейшего социального использования. Мы выиграли грант на создание в городе уличной галереи, которая будет бесплатной для посещения и круглосуточно открытой», – сказала Воробьева.

При этом она отметила, что в этом пространстве молодые творческие люди смогут реализовать свои замыслы – выставить свои творения. «Это художники, фотографы, то есть те, кому пока не удается показать свои работы на известных площадках в городских музеях. Для них будет открыта наша уличная галерея», – пояснила Воробьева.

Она также выразила уверенность, что площадка со временем станет популярным местом культурных мероприятий. «Место под уличную галерею пока не определено», – уточнила Воробьева.

Она сообщила о том, что организация уже имеет опыт создания и развития уличной галереи в севастопольском «Динопарке».

Ранее сегодня вице-губернатор Вячеслав Гладков сообщил том, что пять севастопольских социально ориентированных некоммерческих организаций получили гранты президента РФ по итогам первого этапа конкурса. Срок реализации грантов – 15 месяцев.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама