НОВОСТИ

23 октября 2017

Военные моряки России победили в конкурсе водолазного мастерства «Глубина» в Севастополе

17:33 9 августа 2017 Распечатать

Военные моряки России победили в конкурсе водолазного мастерства «Глубина» в Севастополе. Об этом сообщает начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.

По его информации, в Севастополе на базе водолазного полигона филиала учебного центра подготовки военных спасателей и водолазных специалистов объединённого учебного центра Военно-морского флота завершились соревнования международного конкурса по водолазному многоборью «Глубина» в рамках «АрМИ-2017».

В последний день соревнований команды из Венесуэлы, Ирана, России, Сирии и ЮАР в составе двух групп состязались на время в оказании первой медицинской помощи пострадавшему водолазу и выполняли под водой упражнение по сборке фланца.

И в одном, и в другом упражнении убедительную победу одержали российские водолазы. Они во второй раз победили в конкурсе «Глубина». Второе место осталось за сборной командой Исламской Республики Иран. Третьими объявлены дебютанты соревнований – военные моряки из Южно-Африканской Республики.

Сегодня вечером в Севастополе под руководством заместителя главнокомандующего ВМФ вице-адмирала Александра Федотенкова пройдет церемония награждение победителей соревнований и судей, которые оценивали подготовку участников конкурса «Глубина», а также торжественное закрытие соревнований.

Соревнования международного конкурса по водолазному многоборью «Глубина» в рамках «АрМИ-2017» проходили в Севастополе с 2 по 9 августа. Участники шести команд из пяти стран состязались в дисциплинах: «Спасение на воде», «Водная полоса препятствий», «Поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки», «Сварка», «Работа в замкнутом пространстве», «Фланец» и «Оказание первой медицинской помощи утонувшему».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама